sábado, 11 de março de 2017

Comer sem glúten


Durante a minha adolescência passei por períodos de inchaço, indisposição, enjoo, flatulência, sem encontrar explicação! 
Muitos diziam que era o stress, outros que era da menstruação, mas na verdade eu andava sempre indisposta sem motivo.
Mais tarde realizei testes de intolerâncias alimentares, (como já escrevi num Post anterior), e foi nessa altura que percebi o quanto cuidar da nossa alimentação é importante e os impactos que causa a nível não só físico como psicológico.

Hoje deixo-vos esta sugestão de leitura:







Autor: MARION KAPLAN| AUDREY ETNER
Género: Não Ficção/ Alimentação, Saúde e Bem-Estar 
Ano de Edição: 2017
Formato: 15x23 
Nº de Páginas: 200 
Peso:234 
ISBN: 9789897022609

Sinopse: "A maior parte da nossa alimentação contém glúten, uma proteína do trigo e outros cereais. Devido ao seu consumo em excesso, sofremos no dia-a-dia pequenos males, mais ou menos incómodos: distúrbios intestinais, problemas de pele, dores nas articulações, excesso de peso… Com tudo isto, como podemos recuperar o bem-estar e a vitalidade?
Marion Kaplan e Audrey Etner propõem-nos um guia prático e pedagógico, divertido e descomplexado para compreender porque se deve e como se deve comer sem glúten, sem nos privarmos de nada nem passarmos a viver numa caverna!

- Descubra quais são os problemas que o trigo nos pode provocar.

- Conheça facilmente que alimentos devemos privilegiar ou evitar.

- Aprenda as técnicas essenciais para cozinhar sem glúten.

- Experimente os melhores truques para comer fora sem se preocupar.

É hora de começar a escutar o nosso corpo e mudarmos os nossos hábitos alimentares. Porque uma boa alimentação é a chave para uma vida saudável! "


É um livro excelente, que recomendo a todos, ( não só a pessoas celíacas ou com intolerâncias alimentares) ,uma vez que é essencial cuidarmos da nossa saúde.
Muitas das vezes não encontramos explicações para certos sintomas no nosso dia a dia e nem sequer nos preocupamos em pesquisar sobre o assunto, ou pesquisamos mas não da forma mais correta. 
Este livro tem imensas informações úteis e adequa-se a qualquer faixa etária pois permite que os jovens comecem antecipadamente a cuidar da sua alimentação, que os adultos  encontrem na alimentação um "maximizar" de fontes de energia e saúde que são postas em causa todos os dias com o Stress permanente e aos idosos permite evitar doenças que aparecem com o avançar da idade.

O livro contém imensas informações ( que na minha opinião) deveriam ser divulgadas diariamente, pois verifico que este tema nos dias de hoje ( onde vivemos numa globalização e progresso constante) infelizmente é considerado "taboo" ou não é devidamente assinalado com a importância que merece e fica conhecido por "moda",como contém também dicas de como melhorar a nossa vida, o guia dos passos a seguir e receitas que facilmente confeccionamos em casa  que se revelam uma grande ajuda para quem sofre desta intolerância e não sabe bem como diversificar a sua alimentação.

É um livro de fácil leitura pois a cada página surge uma nova informação e ficamos sempre com vontade de saber mais e mais, eu própria tendo intolerâncias alimentares passei a ter conhecimentos que não tinha!

P.S- Para Franceses,turistas ou emigrantes em França é óptimo pois possuí uma lista de restaurantes recomendados.


Nota final:
Deixo um grande agradecimento à Editora Guerra e Paz pela sua disponibilidade.
Adquiram o vosso aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário

Share With Me